Расчет производительности труда выручка численность



Расчет производительности труда выручка численность

Производительность труда: формула расчета, последовательность калькуляции, используемые показатели


В условиях постоянно изменяющейся конъюнктуры рынка, условий ведения бизнеса и давления со стороны конкурентов, руководство компаний прибегает к использованию все больше совершенных инструментов анализа собственной результативности. Одним из таких коэффициентов является производительность труда, а точнее формула по которой она рассчитывается. Итак, разберемся, как рассчитать производительность труда.

Производительность труда, формула расчета – это прекрасный инструмент, который позволяет произвести точное вычисление эффективности использования предприятием своего трудового капитала.

Данный показатель указывает на плодотворность производственной деятельности рабочего персонала, причем на всех уровнях управления. Отличительная особенность формулы расчета заключается в универсальности временного фактора.

Алгоритм прекрасно подходит для выявления коэффициента как для одного часа, так и для целого года. Как указывалось выше, показатель – это уникальный инструмент характеристики результатов работы сотрудников в калькуляции на определенный временной интервал. К примеру, можно подсчитать, сколько благ приносить один специалист фирмы за один час активной работы либо, если речь идет о промышленном предприятии, сколько деталей способен производить рабочий за восемь часов.

Формула для вычисления показателя строится на двух основополагающих значениях:

  1. трудоемкость;
  2. выработка.

Именно эти два коэффициента служат основой для определения уровня производственной эффективности фирмы и, как следствие, ее рентабельности.

Увеличение значения приводит к соответствующему росту объемов производства, а также переходу на политику большей экономии, в вопросах месячного оклада.

Как указывалось выше, основной задачей формулы является определение, насколько благотворно используется трудовой капитал в расчете на заданный временной интервал либо соотношение объемов созданного продукта и количества сотрудников, занимающихся его производством.

В процессе алгоритма калькуляции показателя используется списочное число работающих в фирме специалистов. Каждый отдельно взятый работник может учитываться в формуле не более одного раза. После того как численность задействованных в производственном процессе сотрудников подсчитана, можно складывать их, поделив на число рабочих дней.

После того как численность задействованных в производственном процессе сотрудников подсчитана, можно складывать их, поделив на число рабочих дней. Стоит отметить, что показатель вполне может рассчитываться на основе выручки компании, отраженной в ее финансовой отчетности.

В ряде случаев, когда проводится аудит сторонней компании, для расчета коэффициента труда, можно использовать косвенные показатели, найти которые можно в простом бухгалтерском отчете.

Расчет на основании бухгалтерского баланса не представляет особого труда и времени. Тут используется стандартная формула.

Только вместо показателя объема произведенной продукции (за час, месяц, год) применяется общий объем выполненной работы, который также указывается в бухгалтерской отчетности. Следовательно, разделив объем созданной продукции за определенный временной промежуток на размер выполненных работ, можно получить точный расчет производительности труда.

Как указывалось уже выше, в процессе калькуляции коэффициента производительности труда используется индекс рабочей производительности, выработка и трудоемкость.

Коэффициент показывает общий размер продукта, рассчитанный на определенный временной срез в расчете на одного специалиста. Рассчитывается выработка в зависимости от двух факторов, а именно: среднего числа задействованных в производственном процессе сотрудников и потраченного времени на создание изделия.

Ликвидность – это способность одних активов к трансформации в другие виды активов. предприятия покажет вам его способность к покрытию своих обязательств.

О том, что такое договор цессии между юридическими лицами, вы узнаете .

Уровень прибыли от продаж показывает, на каком уровне развития находится предприятие и стоит ли далее продолжать действующую стратегию реализации продукции.

В этой статье вы узнаете, как можно повысить прибыль и как ее правильно расчитывать. V = Q / B

  1. Q – объем выпущенного продукта либо услуги.
  2. В – среднее число специалистов, занятых производством продукции;
  3. Где, V – выработка;

V = Q / Т

  1. Q – объем выпущенного продукта либо услуги.
  2. Где, V – выработка в зависимости от потраченного времени;
  3. Т – расходы на оплату рабочего времени на создание продукции;

В процессе расчета выработки в учет не берется время простоя.

Показатель является точным отображением уровня затраченного труда в подсчете на одного сотрудника для создания одного изделия.

Представляет собой обратный коэффициент в отношении выработки. Н = В / Q

  1. Q – объем выпущенного продукта либо услуги.
  2. В – количество (среднее) специалистов, занятых производством продукции;
  3. Где, Н – трудоемкость в расчете на среднее количество задействованных сотрудников;

Н = М / Q

  1. Где, Н – трудоемкость в расчете на затраченное время;
  2. Q – объем выпущенного продукта либо услуги.
  3. М – средства, заплаченные рабочим за определенное время (создание продукции);

В случае если есть необходимость в подсчете показателя на основе одного рабочего, то значение среднесписочного количества должно быть равно единице.

Стоит отметить, что расчет производительности труда одного работника по формуле в расчете на год позволяет максимально точно определить результативность персонала, а также составить подробный план.

На основании произведенного подсчета результатов работы специалистов производится расчет индекса производительности труда. Коэффициент является точным инструментом расчета скорости роста производственных результатов.

Рассчитывается уровень производительности труда по формуле:

  • Выработка: Δ IN = [(Vo — Vb)/Vb] х 100 процентов.
  • Трудоемкость: Δ IN =[(Тro — Trb)/Trb] х 100 процентов.
  1. Trb – трудоемкость произведенного продукта за базисное время;
  2. Где, Vo – выработанная продукция за расчетный период времени;
  3. Vb – выработка продукции в базисном периоде;
  4. IN — индекс производительности труда в процентах.
  5. Тro – трудоемкость созданного продукта либо услуги за рассчитываемый период времени;

Динамичность производительности рассчитывается на базе планируемой экономии количества сотрудников. Используется следующая формула: Δ IN =[ Eh /( Hr – Eh)] х 100 процентов

  1. Hr – количество специалистов, задействованные в производственном процесс.
  2. Где, Eh – запланированная экономия количества сотрудников;

Расчет для одного сотрудника проводится следующим образом: Δ IN =[Eh /( Hr – Eh)] х 100 процентов Для примера практического использования производительности труда стоит рассмотреть следующую ситуацию.

Перед менеджером предприятия поставлена задача, определить в какой степени может измениться коэффициент производительности труда в плановом периоде при условии, что за отчетный временной срез было создано продукции на общую сумму 2,5 миллионов рублей. Количество задействованных сотрудников при этом составляет 1 350 человек. В расчетном периоде при отсутствии изменений в численности рабочих, общий объем создаваемого продукта должен возрасти на шесть процентов.

Расчет производится на базе изменений уровня выработки.

В расчете на одного сотрудника коэффициент составит: В = Q / N = 2500 / 1350 = 1,85 тысяч рублей / человек При условии, что объем создаваемого продукта возрастает на шесть процентов, то он будет равен 2,650 миллионов рублей. В случае сохранения общего числа задействованных в производственном процессе сотрудников, показатель выработки будет равен: Вп = 2650 / 1350 = 1,96 тысяч рублей / человек Рост производительности труда (по формуле) составляет: ∆В = 1,96 – 1,85 = 0,11 тысяч рублей либо шесть процентов.
В случае сохранения общего числа задействованных в производственном процессе сотрудников, показатель выработки будет равен: Вп = 2650 / 1350 = 1,96 тысяч рублей / человек Рост производительности труда (по формуле) составляет: ∆В = 1,96 – 1,85 = 0,11 тысяч рублей либо шесть процентов.

Трудоемкость дает возможность определить предельный уровень производительности и исходя из этих значений можно оптимизировать процесс производства. , а также практическое применение полученных показателей. Формулу рентабельности основной деятельности вы найдете в блоке.

Дабы показатель мог быть максимально точно вычислен, следует обратить внимание на следующие моменты:

  1. В случае если в калькуляции берется труд за прошедший период, необходимо исключить возможность повторного подсчета.
  2. В процессе вычисления нужно брать в учет весь труд, потраченный на определенный вид работ.
  3. Следует исключать возможности для искажения показателя, на основе факторных различий в объеме выполненного труда.

Подводя итог можно сказать, что такая формула, как производительность труда способна предоставить не только точные данные об эффективности использования рабочего капитала, но также оказать значительное влияние на процесс генерирования новой стратегии развития фирмы, определения ее будущих целей и наработку путей ее реализации.

Показатель может использоваться как для внутренних целей компании, оценивая собственные возможности, так и для аудита своих конкурентов. Поделиться

  1. 24.12.2015
  2. 10.09.2016
  3. 25.08.2016

Основные показатели и формула для расчета производительности труда

» Прежде чем приступить к определению производительности, следует дать определение тому, что такое живой труд.Живой труд — это такой труд, который затрачивает энергию, которая измеряется в калориях. Разделение живого труда осуществляется на две категории: это физический труд и умственный труд.Однако вещественный труд, то есть труд произведённый в какой-либо вещи, товаре или услуге, есть уже совсем другое дело, т.к.

подобный тип труда является трудом уже осуществлённым когда-то ранее.Каждый трудящийся человек работает для того, чтобы производить те или иные блага для себя или окружающих людей: к таковым могут относится материальные продукты, или какие-то виды услуг – суть остаётся прежней.Основную роль в оценке качества этого труда играет так называемая “производительность”, поэтому в первую очередь следует определиться и понять: для чего необходимо пытаться постоянно повышать производительность вашего труда?ПТ является одним из основных критериев, по которым оценивают эффективность трудовой деятельности работников предприятия. Эффективность предприятия помогают повысить и методы нормирования труда. Подробнее о них в этой статье.Чем выше показатели ПТ, и соответственно, чем выше производство единицы произведённого товара на единицу времени, тем лучше показатели на предприятии, и, соответственно, меньше уходит расходов на единицу результата, а выручка растет.К примеру, расходы на электричество в здании, аренду помещения для производства и другие сопутствующие издержки.

И само собой повышение коэффициента производительности труда должно снизить показатели расходов на какой-то процент.Рабочие, как и руководство, заинтересованы в повышении производительности труда, так как с уменьшением ежемесячных расходов на трудовой процесс может вырасти зарплата сотрудников.Измеряя уровень выполненной трудовой деятельности работников используют показатель производительности труда (ПТ).Сама по себе ПТ – это показатель, отражающий общую результативность какой-либо трудовой активности, выводящий данные по результативности производства деятельности по производству каких-либо продуктов в течение конкретного промежутка времени, после расчёта которого мы получаем полную картину плодотворности работников за данный временной промежуток (это может быть полный год, месяц, сутки, одна смена, часы, минуты и т.п.).Также следует принять во внимание такой термин как “выработка”.

Данным определением называют кол-во труда, которое произвёл один рабочий. При помощи данного показателя измеряются самые разнообразные виды трудовой деятельности: это может быть и производство материальных благ, и предоставление услуг, и реализация благ.Формула ПТ заключается в следующем: объем произведённой трудовой деятельности за некий временной промежуток нужно разделить на количество работников.Как определить производительность труда:П=О/ЧП здесь означает производительность труда, О – это объем работы за какой-то конкретный временной промежуток, и Ч – это число работников соответственно.Также зачастую применяется не только показатель производительности труда, но обыкновенный показатель производительности.

При выводе данного показателя рассчитывается, кроме трудовых затрат, и другие типы ресурсов: оборотный капитал, основной капитал, земля.Данный показатель характеризует средний объём продукции на единицу всех затраченных при производстве и реализации ресурсов.

Выработка произведённого в ед.

потраченного труда считается самым универсальным и наиболее подходящим под большинство ситуации показателем.Посмотрите видео о производительности труда в России:Чтобы получить ответ на вопрос как рассчитывается производительность труда, необходимо рассмотреть разные методы:

  1. натуральный метод.
  2. среднедневной или среднечасовой расчет;
  3. расчет по балансу;
  4. расчет по прибыли;

Производительность труда (формула расчета по балансу) — наиболее часто применяемый метод.В формуле используются данные отчета о финансовых результатах и статистической отчетности.где:

  1. ПТ — производительность труда;
  2. ОПП — объем произведенной продукции (отчет о финансовых результатах, строка 2110 «Выручка»);
  3. СЧисл — среднесписочная численность производственного персонала.

В результате получим размер выручки (без НДС), приходящийся на одного рабочего. Если привязываться непосредственно к отчету о финансовых результатах, то определить можно среднегодовую выработку.Также по указанной формуле можно рассчитать среднечасовую, среднедневную, среднемесячную выработку.Аналогичным методом производится расчет, основываясь на бухгалтерской прибыли организации.где:

  1. СЧисл — среднесписочная численность производственного персонала.
  2. ВП — валовая прибыль (отчет о финансовых результатах, строка 2100 «Валовая прибыль (убыток)»);

Полученное значение показывает, сколько валовой прибыли приходится на одного производственного работника организации.Среднедневная или среднечасовая выработка показывает, какой объем продукции был произведен за день или час. Необходимо объем произведенных товаров разделить на число человеко-дней или человеко-часов, затраченных на изготовление данного объема товаров.где:

  1. П — объем выпущенной продукции.
  2. РВ — рабочее время (человеко-дни или человеко-часы), затраченное на производство продукции;

Натуральный метод позволяет оценить плодотворность труда за день (смену) в единицах продукции на одного работника.где:

  1. КР — количество работников, занятых в производстве продукции;
  2. П — количество выпущенных товаров.
  3. нПТ — натуральная производительность труда;

Если полученное значение нПТ разделить на количество рабочих часов в день (смену), то результатом будет эффективность за час в товарных единицах на одного работника.Говоря о продуктивности трудозатратности в создании материальных благ, производительность труда обуславливается размером произведённой продукции на единицу трудового времени, либо тратой трудовых возможностей на одну ед.

продукции. Другими словами: чем больше материальных благ на ед.
времени производит работник, тем больше будет соответственно ПТ.Различается два метода измерения ПТ:

  • производительность общего (совокупного) труда.
  • производительность индивидуального, или (живого) труда;

Первая из них определяется временными затратами на конкретном производстве, в одной этой организации, а вторая – временными издержками овеществлённого труда, который был осуществлён в каких-либо производственных процессах и остался в виде материальных благ и элементов производства, которые потребляются на этом предприятии в рабочем процессе.По мере постепенного развития технических аспектов рабочих процессов и совершенствования научно-технической области производства, процент затрат на общественный труд повышается, в связи с тем, что также повышается потребность в закупке всё новых средств оснащения для работников, новых средств производства и т.п.И тем не менее, если говорить глобально, то затратность и индивидуального, и общественного труда на одну единицу материала неуклонно будет снижаться. В этом и заключается суть увеличения производительности общественного труда.То, как трудовые достижения меняются при смене одного временного промежутка на другой в полное мере показывает индекс производительности.

Данный показатель имеет важнейшее значение для общей оценки эффективности.На производительность влияют не одни только внутренние проблемы (недостаток оборудования, проблемы с рабочим местом и т.д.), но также и внешние факторы. Недостаток инвестиций – это одна из самых распространённых таких проблем.Уровень производительности труда характеризуется такими принципами, как выработка и трудоёмкость.Первый является прямым, а второй – обратным показателем.Выработка произведённого в ед. потраченного труда считается самым универсальным и наиболее подходящим под большинство ситуации показателем.Средним описным количеством работников либо абсолютно всех сотрудников компании, делают различия между показателями обычной почасовой, обычной подневной выработки, а также показатели обычной выработки на 1-го описного сотрудника предприятия или человека, как-то связанного с созданием этого продукта.

  1. Подневная выработка обуславливается разделением числа произведенного продукта за тот или иной временной промежуток на количество проработанных за данный промежуток человеко-суток. Проработанные человеко-сутки – это и чисто рабочие периоды, и перерывы, и в том числе время простоев. По этой причине размер типичной подневной выработки находится в зависимости от средней выработки и реальной длительности трудового дня.
  2. Средняя ежемесячная (трехмесячная, годичная) выработка рассчитывается посредством разделения произведенной за исследуемый временной отрезок продукции на описное кол-во работников (или сотрудников предприятия).
  3. Обычная почасовая выработка обусловливается посредством разделения числа произведенного продукта за тот или иной промежуток времени на количество реально проработанных за данный промежуток часов.

Указанные показатели связаны между собой:

  • Среднемесячная выработка одного работника = среднемесячная выработка * часть работников в общем проценте сотрудников.
  • Среднемесячная выработка одного рабочего = среднедневная выработка * обычная продолжительность месяца;
  • Среднедневная выработка = среднечасовая выработка * обычная продолжительность дня;

Точно такая же взаимная связь присутствует между показателями динамики указанных уровней.Измерение выработки (W) произведённого на ед.

времени осуществляется отношением всего произведённого (q) и расходами трудового времени (T):Трудоемкость (t) создания единицы продукции равна тратам времени на одну продукцию:

Производительность труда несложно рассчитать. В зависимости от вида коэффициента для этого потребуются данные внутреннего статистического учета (табель и документы продаж) или эталонные значения по предприятию/отрасли. Таблица 1. Формулы для расчета Производительность Формула Обозначение Фактическая (Pfact) Qfact – зафиксированный выпуск продукции (в шт., кг, м, л и т.п.), Tfact — трудовые затраты (в день, неделю, месяц, год) Наличная (Pcap) Qcap – максимальный для предприятия при сложившихся условиях объем производства товаров (в шт., кг, м, л и т.п.), Tcap — минимальные трудовые затраты (в день, неделю, месяц, год) Потенциальная (Ppot) Qpot – максимальный при сложившихся внешних факторах объем производства товаров (в шт., кг, м, л и т.п.), Tpot — минимально необходимые при заданных условиях трудовые затраты (в день, неделю, месяц, год)Наличный и потенциальный коэффициенты используют в виде эталонного значения, к которому должна стремиться фирма.

Основные же расчеты проводят по фактическим данным. Отслеживается их динамика, процент изменения и на основе этого делается вывод об эффективности работы компании.Разберем основные виды расчёта ПТ, и в первую очередь это расчёт стоимостной производительности.Допустим, Вы являетесь владельцем комплекса ресторанов быстрого питания. Ваша цель – узнать ПТ одного из цехов одного из ваших ресторанов, в котором готовятся сэндвичи с беконом.Давайте представим, что в данном заведении работает двадцать поваров, и все они занимаются приготовлением свежих сэндвичей с беконом.

За целую смену всем поварам получается приготовить свежей продукции на сто тысяч рублей.Таким образом, для того чтобы оценить эффективность работы одного сотрудника, нам потребуется сто тысяч рублей разделить на 20 сотрудников (поваров). Мы устанавливаем, что один работник в среднем готовит за одну рабочую смену, сэндвичей с беконом на сумму в пять тысяч рублей.Если вы хотите узнать ПТ на одного работника в час (при изначальном условии что в одной смене будет восемь часов), вам потребуется пять тысяч поделить на восемь часов, после чего вы узнаете, что за один час один работник делает продукции на сумму в 600 рублей.Так выглядит формула расчёта стоимостной производительности труда:Расчет ПТ производится не только в денежной форме. Кроме этого метода существуют и другие применяемые варианты.

Один из таких – это натуральный метод. Он может использоваться в случаях, когда ваше предприятие выпускает единственный или ограниченный тип продукции.Производительность при данном способе измеряется либо в метрах, либо в тоннах, либо в штуках на единицу времени.Вернёмся к уже знакомому примеру с закусочной по продаже сэндвичей. Допустим, что в меню данного заведения присутствует исключительно одно блюдо – сэндвичи с беконом.

В таком случае ПТ рассчитывается как произведённых сэндвичей/час.Допустим, что уже упомянутые ранее двадцать поваров приготавливают за одну смену тысячу сэндвичей.

В таком случае разделив тысячу порций на двадцать работников, мы определим, что за одну смену один работник создаёт пятьдесят сэндвичей с беконом. За один трудовой час своей смены (8 часов) один повар создаёт 6,25 единиц продукта.Формула натурального метода расчёта ПТ:Этот метод можно применять в случаях, когда предприятие создаёт однотипную продукцию, но при этом товар отличается друг от друга.

В такой ситуации по расчёту вы должны рассматривать весь произведённый товар как некие условные единицы.Например, на предприятии по производству стальных крепежных элементов за одну рабочую смену тридцать работников производят: сто двадцать гвоздей, тридцать болтов и сорок шурупов. Если вы хотите осуществить расчёт общей производственной производительности, то вам потребуется воспользоваться переводным коэффициентом металлической продукции.На то, чтобы изготовить сто двадцать гвоздей должно уйти тысяча гр.

железа, на тридцать болтов – пятьсот гр., а на сорок шурупов – тысяча пятьсот гр. Таким образом, суммировав всю готовую металлическую продукцию в её изначальном виде (железе): тысяча грамм + пятьсот грамм + тысяча пятьсот грамм = три тысячи грамм металлического продукта.Знаменателем в этом случае выступает кол-во выпущенной продукции в условных единицах.Трудовой метод основывается на измерении размеров произведённой продукции, чтобы рассчитать который следует использовать техническую рабочую трудоемкость.

Для грамотного расчёта ПТ потребуется размер произведённого продукта в ед.

трудовремени разделить на полное рабочее время.Чтобы полностью понять ситуацию, рассмотрим простой и понятный пример: допустим, что два работника кухни приготовили тридцать продуктов, при условии того, что на приготовление единственного сэндвича затрачивается двадцать пять минут, а также сорок продуктов. На изготовление одного сэндвича уходит пятнадцать минут.Начинаем рассчитывать ПТ: размер всей приготовленной продукции предприятия помножить на время приготовления одного единственного сэндвича (30*25+40*15), после чего всё это делится на какой-то конкретный временной промежуток (вы можете выбрать самостоятельно).В данном случае мы заинтересованы в данных за один рабочий час, так что получается следующая картина: (30*25+40)*15)/(2*8*60)=11850/960=12,3 единиц товара/час.Одним из важнейших преимуществ данного метода расчета ПТ является возможность его применения при расчёте любых типов трудов и услуг. Тем не менее, если вы хотите применять данный метод, вам потребуется знать временные нормы приготовления на единицы продукции для всех видов работ, а это является весьма затруднительным для большинства.Понятие трудоемкости означает трату трудового времени на создание единственной единицы продукта.Как посчитать трудоемкость:Т=РВ/КПТ – означает трудоёмкость, РВ – время работы, а КП – кол-во продукции.Пример: пара сотрудников закусочной способна приготовить тысячу сэндвичей за трое суток.

Трудоемкость в человеко-часах (при условии что смена будет соответствовать восьми часам) будет равна 2x3x8=46.Более сложный пример: 7 сотрудников за пять суток сделали десять специальных пирогов на праздник. Выполняется расчёт общей и удельной трудоемкости в человеко-часах.

7x5x8=280 человеко-часов – полная трудоемкость.Уже выявленные 280 человеко-часов, разделим на десять пирогов, 280/10=28 человеко-часов нужно на приготовление единственного праздничного пирога.Применение трудоёмкости в качестве показателя измерения позволит повысить уровень точности в расчётах производительности труда. Также вы можете отследить обратную зависимость, между трудоемкостью и ПТ. При понижении уровня трудоемкости “повышается” производительность – и в обратную сторону.Обстоятельства и условия, влияющие на рост производительности труда, называются факторами производительности труда.

Для определения степени эффективности трудовой деятельности (производительности труда) используют два основных фактора: трудоемкость и выработку.Определение 3Трудоемкостью называется количество труда (человеко-часов), которое необходимо для производства единицы продукции.

Выработкой называется количество единиц продукции, произведенных за единицу рабочего времени.Рост производительности труда позволяет эффективно использовать трудозатраты для развития производства. При этом происходит увеличение объема выпускаемой продукции и экономия оплаты труда сотрудников.

Это снижает уровень общих затрат производства и снижает себестоимость продукции.На изменения производительности труда влияют следующие условия:

  1. социально-психологические условия («человеческий фактор»).
  2. особенности окружающей среды;
  3. изменения в структуре производства;
  4. экономическая ситуация в мире;
  5. совершенствование управленческой системы предприятия (фирмы, отрасли);
  6. изменения политических условий как в мире, так и в стране;
  7. последствия научно-технического прогресса;

Прогресс развивается семимильными шагами, и в то время как он шагает вперёд, возрастает и степень автоматизации труда, что благоприятно влияет на увеличение трудовой производительности.Чем больше человек пользуется автоматизируемым трудом, тем больше его способность осуществлять овеществленный труд, а также тем менее используется живой человеческий труд.Рабочие механизированного, или автоматизированного труда, это те, кто реализовывает собственную трудовую деятельности при поддержке автоматизированных аппаратов, роботов и других машин.Какова формула уровня механизации труда: давайте попробуем понять на старом примере. К примеру, в наш ресторан по производству сэндвичей завезли инновационное оборудование и решили провести эксперимент.Теперь часть продукции производится при помощи конвейера и роботизированных приспособлений, другая же часть нарезается и готовится поварами по старинке вручную.

Для того, чтобы приготовить сэндвичи вручную, в проект было приглашено восемьдесят сотрудников предприятия, а для того чтобы приготовить еду автоматизированным аппаратом – двадцать.Необходимо выяснить уровень механизации всего предприятия. При условии, что в целом на приготовление сэндвичей было отправлено тридцать работников. Десять из них являются рабочими механизированного труда, обеспечивая оборудованию работу.

В таком случае мы сто делим на двадцать, умножаем на 100%. 20/100*100% = 20% автоматизированного труда.Формула выглядит следующим образом:Существует множество формул, как найти производительность труда в той или иной форме.

Разберем некоторые из них.При расчёте показателей ПТ могут использоваться сведения бухгалтерского баланса предприятия.Как считается ПТ на таком балансе: ПТ=(V*(1–Кп))/(Т*N)Расшифровка:

  1. Т – затраты труда единственного рабочего;
  2. V – размер всей продукции, которая была произведена на предприятии по балансу (передано в строчке 2130);
  3. N – кол-во работников, среднее по списку.
  4. KП – коэффициент;

Рост ПТ находится в зависимости от большого числа внешних факторов.Как вычислить темпы ускорения роста ПТ:Тp = (Р1/Р2)*100%где:

  1. Тp – темпы роста;
  2. P1 – показатель на окончание периода;
  3. P2 – показатель на самое начало периода.

Прежде чем проводить соответствующий расчёт нужно провести полную проверку на предприятии. Выработка и трудоёмкость поможет охарактеризовать, как персонал по настоящему работает, а уже в соответствии с полученными данными специалисты будут делать прогнозы по поводу будущего организации.ПТ требуется также для того чтобы рассчитать время, которое тратится на работу, и чтобы снизить количество работников при необходимости.Изменение ПТ за конкретный временной срок по показателям выработки (В) либо трудоемкости (Т) может быть определено по этим формулам:ПТ=(Во/Вб)×100 либо ПТ=(Тб/То)×100

  1. Tо и Tб — это трудоемкость продуктов в отчетно-базовом периодах (нормочасах и человеко-часах).
  2. По этой формуле Bo и Bб — это выработка продукта как в отчетный, так и в базовый временной периоды в конкретных измерительных системах;

Как рассчитать индекс ПТ по стоимостному методу:

  1. W0, W1 – выработка на 1-го сотрудника, работника указанного периода.
  2. Т0, Т1 – точное кол-во сотрудников персонала предприятия, либо работников того же периода;
  3. Q0, Q1 – это точный размер произведённого или производства базисного и отчетного временного промежутка, в неизменяемых ценах или неизменяемых нормах;

Расчёт средней ПТ проводится для расчета большого кол-ва наименований производимых ед.