Выработка на 1 работника формула по балансу объем товарной



Выработка на 1 работника формула по балансу объем товарной


Показатель трудоемкости является обратным по отношению к показателю выработки. Расчет в зависимости от затраченного времени: Тр=Т/Q.

Расчет в зависимости от среднего количества персонала: Тр=Ч/Q

  1. Тр – трудоемкость;
  2. В – выработка;
  3. Q– объем продукции в натуральных единицах (штуках);
  4. Ч – среднее количество персонала.
  5. Т – затраты оплачиваемого рабочего времени на производство данной продукции;

Существует более подробный способ расчета производительности: ПТ = (Q*(1 – Кп)) / (Т1*Ч),

  1. Т1 – трудозатраты работника.
  2. где ПТ – производительность труда;
  3. Кп – коэффициент простоев;

Если необходимо рассчитать производительность труда одного работника, тогда значение показателя среднесписочная численность будет равно единице.Формула расчета производительности труда по балансу отличается от общей формулы производительности тем, что в расчете используется объем выполненных работ, который указан в балансе, а не объем произведенной продукции. Следующим шагом будет определение отношения данного объема к среднесписочной численности работников.

Вычисленная величинасчитается фактической производительностью труда, при этом плановую производительность отражают в балансе или в фирменной статистике.Таким образом, формула расчета производительности труда по балансу: ПТ=Qвр/N Здесь Qвр – объем выполненных работ за определенный период, N – среднееколичество работников, задействованных в выпуске продукции. Анализ показателя производительности труда Формула расчета производительности труда по балансу позволяет сделать многие выводы о функционировании предприятия.Выработка Коэффициент показывает общий размер продукта, рассчитанный на определенный временной срез в расчете на одного специалиста.

Рассчитывается выработка в зависимости от двух факторов, а именно: среднего числа задействованных в производственном процессе сотрудников и потраченного времени на создание изделия. Среднее число задействованного персонала V = Q / B

  1. Q – объем выпущенного продукта либо услуги.
  2. В – среднее число специалистов, занятых производством продукции;
  3. Где, V – выработка;

Потраченное время V = Q / Т

  1. Где, V – выработка в зависимости от потраченного времени;
  2. Т – расходы на оплату рабочего времени на создание продукции;
  3. Q – объем выпущенного продукта либо услуги.

В процессе расчета выработки в учет не берется время простоя.Каждый работник учитывается один раз в день.

  1. Производительность можно определить по данным о выручке из отчета о финансовых результатах.
  2. Затраты труда и времени также отражаются в бухгалтерской документации.

Прочие показатели Средняя производительность определяется, если имеется большое количество изделий с разной трудоемкостью, по такой формуле: Вср = ΣОбъем производства вида продукции *Коэффициент трудоемкости вида продукции. Значение (Ki) по позициям с минимальной трудоемкостью приравнивается к единице.

По остальным видам продукции этот показатель рассчитывается делением трудоемкости конкретного товара на минимальную. Производительности труда одного рабочего: Пр = (Объем выпуска продукции * (1 – Ki) / Т.

Этот же показатель можно рассчитать исходя из данных баланса: Пр = (стр.

2130 * (1 – К)) / (Т * Ч).Производительность нужно постоянно повышать путем использования нового оборудования, обучения рабочих, организации производства.

Фонд зарплаты (ФЗП) Анализ ФЗП начинается с расчёта отклонений фактической (ФЗПф) и плановой (ФЗПп) величин окладов: ФЗПа (руб) = ФЗПф – ФЗПп.

Относительное отклонение учитывает выполнение плана по производству.

Важно Для его расчета переменная часть зарплаты умножается на коэффициент выполнения плана, а постоянная часть остается неизменной.

Сдельная зарплата, премии за производственные результаты, отпускные и прочие выплаты, которые зависят от объемов производства, относятся к переменной части.

Оклады, рассчитываемые по тарифам, относятся к постоянной части. Относительное отклонение ФЗП: ФЗП = ФЗП ф – (ФЗПпер * К + ЗП пост.).Формула расчета средней производительности труда: Вср=ΣQi*Ki,

  1. Qi– объем каждого вида произведенной продукции;
  2. Ki– коэффициент трудоемкости каждого вида произведенной продукции.
  3. где Вср – средняя производительность труда;

Для определения данного коэффициента выделяется позиция с минимальной трудоемкостью.

Она приравнивается к единице.

Для нахождения коэффициентов по другим видам продукции трудоемкость каждого делится на показатель минимальной трудоемкости. Для расчета производительности труда одного работника используется следующая формула: ПТ = (Q*(1 – Кп)) / Т1.Для расчета показателей производительности труда используются данные баланса предприятия, в частности, объем произведенной продукции. Этот показатель отражен во втором разделе документации в строке 2130.Алгоритм прекрасно подходит для выявления коэффициента как для одного часа, так и для целого года.

Как указывалось выше, показатель — это уникальный инструмент характеристики результатов работы сотрудников в калькуляции на определенный временной интервал.

К примеру, можно подсчитать, сколько благ приносить один специалист фирмы за один час активной работы либо, если речь идет о промышленном предприятии, сколько деталей способен производить рабочий за восемь часов.Формула для вычисления показателя строится на двух основополагающих значениях:Именно эти два коэффициента служат основой для определения уровня производственной эффективности фирмы и, как следствие, ее рентабельности. Увеличение значения приводит к соответствующему росту объемов производства, а также переходу на политику большей экономии, в вопросах месячного оклада.

Внимание Эффективное использование ресурсов – это условие, обеспечивающее выполнение производственных планов.

С целью анализа персонал организации делится на производственный и административный. Исходя из названия, понятно, что к первой группе относятся работники, занятые непосредственно основной деятельностью предприятия, а ко второй – все остальные.По каждой из этих групп рассчитывается показатель среднегодовой выработки и анализируется качество использования рабочей силы.

Основные понятия В ходе анализа рабочей силы исследуется производительность труда. Она показывает, сколько продукции изготавливается за час (день, месяц, год).Для расчета данного показателя нужно определить среднегодовую выработку и трудоемкость.

Они лучше всего отображают эффективность трудозатрат.

Повышение производительности ведет к росту объемов производства и экономии зарплаты.Используется следующая формула: Δ IN =[ Eh /( Hr — Eh)] х 100 процентов

  1. Hr – количество специалистов, задействованные в производственном процесс.
  2. Где, Eh – запланированная экономия количества сотрудников;

Расчет для одного сотрудника проводится следующим образом: Δ IN =[Eh /( Hr — Eh)] х 100 процентов Пример Для примера практического использования производительности труда стоит рассмотреть следующую ситуацию.

Задача Перед менеджером предприятия поставлена задача, определить в какой степени может измениться коэффициент производительности труда в плановом периоде при условии, что за отчетный временной срез было создано продукции на общую сумму 2,5 миллионов рублей. Количество задействованных сотрудников при этом составляет 1 350 человек.Так можно определить влияние каждого из факторов на переменную часть зарплаты.
Количество задействованных сотрудников при этом составляет 1 350 человек.Так можно определить влияние каждого из факторов на переменную часть зарплаты.

На постоянную часть ФЗП воздействуют:

  1. количество отработанных дней в году (К);
  2. среднечасовая оплата труда (ЧЗП).
  3. средняя продолжительность смены (т);
  4. численность персонала (Ч);

ФЗП ф = Ч * К * т * ЧЗП. Влияние каждого из факторов на конечный результат можно определить точно таким же способом.Производительность труда — формула расчета по балансу В ряде случаев, когда проводится аудит сторонней компании, для расчета коэффициента труда, можно использовать косвенные показатели, найти которые можно в простом бухгалтерском отчете. Расчет на основании бухгалтерского баланса не представляет особого труда и времени.

Тут используется стандартная формула. Только вместо показателя объема произведенной продукции (за час, месяц, год) применяется общий объем выполненной работы, который также указывается в бухгалтерской отчетности. Следовательно, разделив объем созданной продукции за определенный временной промежуток на размер выполненных работ, можно получить точный расчет производительности труда.На изготовление одного стула понадобилось 8000/2500 = 3,2 человеко-часа.

Для определения производительности труда по цеху, структурному подразделению завода, фабрики за период (месяц, квартал, год) используется формула ПТ=оС/срР, где

  1. оС — общая суммарная стоимость готовой продукции за период;
  2. ПТ — средняя производительность труда одного сотрудника за период;
  3. срР — среднесписочная численность работников цеха.

Пример 3.

Цех металлоизделий в ноябре 2015 года произвел готовую продукцию на общую сумму 38 миллионов рублей.

Среднесписочная численность работников составила 400 человек.

Отработано 63600 человеко-часов.

В декабре 2015 года изготовлено продукции на сумму 42 миллиона рублей, а среднесписочная численность составила 402 человека.

Отработано 73560 человеко-часов.Источник: https://advocatus54.ru/vyrabotka-na-1-rabotnika-formula-po-balansu/— Организация бизнеса — Кадры — Выработка на одного работникаЗначение выработки на 1 работника – это один из ключевых производственных показателей, используемых как для планирования производства, так и для оценки результатов труда и его эффективности. При этом выработка на одного рабочего может исследоваться и устанавливаться различными способами и подразумевать различные периоды – смену, месяц, час или иные временные отрезки. Зная формулу выработки на 1 работника, можно вычислить её достаточно легко – однако в разных видах деятельности могут требоваться различные вычисления.На многих предприятиях наиболее удобным механизмом распределения задач между сотрудниками является назначение нормы выработки.

Норма выработки – это совокупность работ, которые должен выполнять сотрудник при имеющихся у него трудовых условиях. При этом механизмы назначения норм выработки могут применяться по отношению к практически любым категориям сотрудников, однако наиболее эффективным и простым данное решение будет, если оно применяется к трудящимся, занятым на производстве однотипных товаров.Выработка на одного рабочего, в свою очередь, является показателем, который используется во множестве расчетов – как по определению результативности труда самого сотрудника, так и по определению потенциальных возможностей организации или её структурного подразделения по производству необходимых объемов товаров.
При этом механизмы назначения норм выработки могут применяться по отношению к практически любым категориям сотрудников, однако наиболее эффективным и простым данное решение будет, если оно применяется к трудящимся, занятым на производстве однотипных товаров.Выработка на одного рабочего, в свою очередь, является показателем, который используется во множестве расчетов – как по определению результативности труда самого сотрудника, так и по определению потенциальных возможностей организации или её структурного подразделения по производству необходимых объемов товаров.

Также, может применяться анализ выработки на 1 рабочего в смену с целью последующей модернизации производства – как путем технических инноваций, так и при помощи внесения изменений в процесс организации рабочего места.Следует отличать показатели выработки на одного работника, от показателей выработки на одного основного рабочего или на работающего. Так, выработка на работающего – это показатель, применяемый по всему персоналу предприятия – как задействованному в производстве прямо или косвенно, так и нет. В том числе в данной ситуации учитывается и обслуживающий персонал.

Под выработкой же на основного рабочего подразумевается общая выработка на одного сотрудника, занятого непосредственно в конечном процессе производства.

Выработка на одного рабочего же предусматривает участие в расчетах именно производственного персонала, но в том числе и косвенно связанного с производством.Так как понятие выработки на 1 работника не регламентируется законодательно, могут существовать различные его трактовки. Например, показатель выработки на 1 работника может применяться как ко всей компании в целом, так и к отдельным структурным подразделениям или конкретным сотрудникам для вычисления их личной эффективности и результативности труда.Необходимо отметить, что выработка на 1 работника может являться как показателем, используемым для планирования будущих экономических показателей и нормирования труда на предприятии, так и показателем, определяемым постфактум по результатам определенного периода. Вне зависимости от конкретной ситуации, определение выработки на одного рабочего предусматривает два основных действия:

  1. Определение учетного периода. В данном случае, определяется период, являющийся основным для последующего учета выработки. Чаще всего за основной период берётся одна рабочая смена, однако для некоторых видов производств может также предусматриваться как более длительный период – неделя, месяц или год, или же более короткий промежуток времени – час или даже минута.
  2. Определение конкретного времени на выполнение единицы работы. Это может быть, как общая норма, к исполнению которой должны стремиться сотрудники, так и конкретный показатель, полученный по факту анализа трудовой деятельности трудящихся. Анализ может проводиться, например, путем фотографирования рабочего времени.

Таким образом может быть получен конкретный показатель выработки на одного работника – путем деления учетного периода на норму времени.

Однако это – лишь общий принцип, ведь на практике сотрудники редко занимаются исключительно однотипными действиями.

В то же время, установить нормы выработки на 1 работника можно даже в профессиях, не связанных с производством.В отношении некоторых видов деятельности законодательство устанавливает приблизительные нормы выработки. Однако они являются лишь рекомендованными к применению, а не обязательными – исключение могут составлять лишь отдельные государственные учреждения и компании, где соответствующие требования могут быть закреплены специфическими нормативными актами и документами.Общая формула выработки на 1 работника, описанная ранее, будет выглядеть следующим образом:В – выработка, ФВ – фонд общего времени, НВ – норма времени на одну единицу продукции.Если же непосредственное производство требует определенной подготовки, то работодателю следует учитывать и подготовительный этап при разработке нормы выработки на 1 работника.

Однако они являются лишь рекомендованными к применению, а не обязательными – исключение могут составлять лишь отдельные государственные учреждения и компании, где соответствующие требования могут быть закреплены специфическими нормативными актами и документами.Общая формула выработки на 1 работника, описанная ранее, будет выглядеть следующим образом:В – выработка, ФВ – фонд общего времени, НВ – норма времени на одну единицу продукции.Если же непосредственное производство требует определенной подготовки, то работодателю следует учитывать и подготовительный этап при разработке нормы выработки на 1 работника. Формула в данном случае выглядит следующим образом:ВС – время смены, ВП – время подготовки, НВ – норма времени.В случаях, когда работник во время своей работы занимается решением различных задач, работодателю следует учитывать при норме выработки дополнительный коэффициент.

Например, следует определить минимальную единицу учета – самую простую рабочую операцию.

При определении норм выработки, следует учитывать количество времени, затрачиваемого на производство конкретного изделия по отношению к минимальной единице учета.В целом, показатель выработки на 1 рабочего является крайне важным для специалистов по кадрам, ведь именно на его основании сотрудники могут привлекаться к дисциплинарным взысканиям или наоборот поощряться премиями.

Кроме этого, используется этот показатель и в более глубоких экономических исследованиях в рамках предприятия.Например – при поиске решений по оптимизации труда, ведь повышение выработки на одного сотрудника будет означать общее повышение ведения рабочей деятельности. (6 голос., 4,00 из 5) Загрузка…Источник: https://sovetkadrovika.ru/organizaciya-biznesa/vyrabotka-na-odnogo-rabotnika.html / Трудовое право / Управление персоналом / Кадровый учетНазад: 26.07.2016Время на чтение: 7 мин02897Эффективность деятельности любого предприятия определяется исходя из оценки производительности труда персонала, занятого в производственном процессе. Этот универсальный критерий позволяет работодателям контролировать базовые показатели, отражающие реальную обстановку на предприятии.Появляется возможность сравнить различные группы работников, занятые в производственной сфере, и планировать показатели эффективности их трудовой деятельности на ближайшее будущее.

От правильности расчётов производительности во многом зависит успех компаний или предприятий.

  1. Основные показатели
  2. Определение понятия
  3. Методы расчета и примеры к ним
  4. Для чего нужен расчет производительности труда?

Дорогие читатели!

Для решения именно Вашей проблемы — звоните на горячую линию 8 или задайте вопрос на сайте. Это бесплатно.Задать вопрос А универсальность этого параметра позволяет работать как со статистикой в узкой сфере (например, в оценке работы отдельного цеха), так и с данными, поступившими со всего региона, страны или даже группы стран.Использование рассматриваемого показателя является эффективным при анализе работы не одних только отдельных предприятий, но и целых регионов страны, отраслей промышленности и сельского хозяйства или всей государственной экономики в целом.Производительность труда — это показатель, характеризующий результативность работы в расчёте на единицу потраченного ресурса.Здесь в качестве результата можно рассматривать:

  1. добавленная стоимость;
  2. выполненные работы;
  3. оказанные услуги;
  4. количество;
  5. стоимость;
  6. объём произведённой продукции;
  7. качество.

В качестве ресурсов могут выступать:

  1. использованные материалы;
  2. время;
  3. единица стоимости затрат;
  4. количество выполненной работы;
  5. земля;
  6. энергия;
  7. технологии.

Это понятие может рассматриваться с двух точек зрения:

  • Речь может идти о продуктивности, которая определяется соотношением полученного результата и потраченных на это усилий.
  • Когда говорят об эффективности, то результат оценивают по отношению к единице затрачиваемых ресурсов или по отношению к одному работающему человеку.

https://youtu.be/https://www.com/watch?v=yAHj0owOqJQПроизводство – это основное понятие в экономике. Эффективность производства определяется организацией производственного труда.

Поэтому управленцы должны знать, как правильно организовать рабочий процесс, чтобы рентабельность производства находилась на постоянно высоком уровне.Основой всего является производительность труда.

  1. Простой труд нормировать довольно легко. Давайте рассмотрим на примере фасовщицы фруктов. Наша задача: организовать максимально быструю и качественную работу. Делается это легко – перед работницей ставится задача: в час перебрать и упаковать «n» количества фруктов. Первая партия идет на проверку, и мы по формуле высчитываем эффективность рабочего. Дальше ставим на ее место другого фасовщика и смотрим на его производительность. Таким образом, на производстве можно избавиться от недобросовестных или непрофессиональных рабочих.
  2. Сложный труд организовать не так легко, но, как показывает практика, это можно сделать. В этой сфере производства задействованы действительно квалифицированные рабочие, которые знают свое дело. Поэтому руководствоваться подходом для простого производства здесь нельзя. Если установить нормы по количеству производимой продукции для одного рабочего, то – это ничего не даст, а возможно, и навредит предприятию в целом. Каждый работник отлично знает свои способности и сможет самостоятельно рассчитать скорость своей работы и, выполнив установленную норму, будет отдыхать. Поэтому нужно вводить систему поощрения и оплату за единицу продукции. Стоит заметить, что изготовленная продукция обязательно должна пройти систему контроля качества с целью отсеивания некачественного товара.

Классический способ определения состоит в том, чтобы разделить объём произведённой продукции на время, потраченное для её изготовления:В = О / ТВ этой формуле применяются следующие обозначения:

  • Т — отрезок времени, по отношению к которому определяется производительность.
  • О — объём произведённой продукции;
  • В — искомая величина;

Также можно посчитать по ещё одной более точной формуле. В ней учитывается дополнительно количество работающих сотрудников и имел ли место простой:П = (О * (1 — Кпр)) / (Т1 * Ч)В этой формуле:

  • О — равно объёму изготовленной продукции.
  • Ч — представляет собой численность сотрудников;
  • Кпр — это коэффициент, который учитывает наличие простоев;
  • Т1 — обозначает трудозатраты, которые приходятся на 1 работника;

Данную формулу можно уточнить, если учитывать произведённые затраты.

В этом случае метод применяется с учётом не только потраченного на работу времени, но и по отношению к сделанным затратам:П = (О * (1 — Кпр)) / ((КЗ + ЭЗ + Р + ОТ + Н + Др) * Т1 * Ч)В этой формуле величины аналогичны тем, которые использованы в предыдущей.Были добавлены обозначения, определяющие различные виды затрат:

  • ОТ — здесь учитывается оплата труда;
  • Н — налоги и обязательные платежи, оплата которых связана с изготовлением данной продукции;
  • Др — относится к любого рода затратам, не вошедшим в перечисленные категориям.
  • Р — траты на ремонт;
  • КЗ — величина капитальных затрат;
  • ЭЗ — те, которые относятся к процессу эксплуатации;

Затраты берутся в среднем за единицу времени.

Здесь эффективность характеризует статистику эффективности работы по отношению к сумме затрат.Понятие производительности труда рассматривается в разрезе двух важнейших составляющих:

  1. Эффективности использования ресурсов, которая представляет собой отношение объема готовой продукции к единице затраченного труда.
  2. Продуктивности трудовой деятельности, которая представляет собой отношение количества готовых изделий к потраченным ресурсам;

Базовыми показателями, характеризующими производительность труда, считаются:

  1. Выработка (прямая зависимость);
  2. Трудоемкость (обратная зависимость).

Показатели выработки и трудоемкости являются абсолютными, то есть их расчет производится на определенный момент времени. Это значит, что данные показатели не помогут ответить на вопрос, насколько эффективно работает компания в динамике.Выработка включает в себя объем продукции, изготавливаемый или за единицу времени или одним среднесписочным рабочим.Выработка определяет соотношение количества выпущенной продукции к затратам рабочего времени (среднесписочному числу рабочих).Трудоемкость включает в себя время, которое затрачено на выпуск единицы продукции, то есть соотношение трудозатрат и объема выпущенной продукции. Трудоемкость обратно пропорциональна производительности, поэтому, если единицу поделить на показатель трудоемкости, получается значение показателя производительности.Для того чтобы уточнить, как производится расчёт, нужно определить, какие единицы измерения используются здесь.Величину объёма произведённой продукции принято считать с помощью измерителей:Источник: https://bos-time.ru/buhgalteriya/rost-proizvoditelnosti-truda-primer.htmlЭффективность применения кадров в работе компании характеризуется показателями производительности труда.

Производительность труда представляет собой экономическую категорию, которая выражает степень целесообразности и плодотворность деятельности сотрудников предприятия по производству духовных и материальных благ.Производительность труда определяется количеством времени, которое затрачено сотрудником на производство единицы продукции (или на выполнение определенной работы) или же количеством продукции (объемом работ), которая произведена работником за определенную единицу времени (смену, час, год, квартал).

  • Выработка (W) — фактическая производительность труда, в экономике понимается как частное от деления объема осуществленных работ (выпущенной продукции) на численность сотрудников (затраты труда).
  • , где q — объем произведенной продукции, T — затраты рабочего времени.
  • W = q / Т

Трудоемкость (t) определяется делением затрат труда (численности сотрудников) на объем работ (выпущенной продукции).

Показатели трудоемкости характеризуют затраты труда на единицу продукции (проведенной работы), а показатели выработки – объем осуществленных работ (полученной продукции) на единицу численности.Где q — объем произведенной продукции, T — затраты рабочего времени. Базовые коэффициенты производительности труда подсчитываются как отдельно, так и в среднем по организации.Изготовление продукции и выработка на отдельных рабочих участках и местах, занимающихся производством продукции, всегда определяются в натуральном выражении, в объеме произведенных единиц продукции.Например, объем справок, выданных в среднем телефонисткой в справочной службе ГТС за час, объем письменной корреспонденции, рассортированной одним сортировщиком за час.

На отдельных рабочих местах объем выработки, как правило, нормируется – каждому сотруднику поручается отдельное плановое задание или конкретная норма выработки.Производительность труда сотрудников техобслуживания различных средств связи достаточно сложно охарактеризовать показателями выработки, так как они занимаются регулировкой и устранением повреждений, также их рабочая деятельность часто подразумевает лишь пребывание на своем рабочем месте.

На отдельных рабочих местах объем выработки, как правило, нормируется – каждому сотруднику поручается отдельное плановое задание или конкретная норма выработки.Производительность труда сотрудников техобслуживания различных средств связи достаточно сложно охарактеризовать показателями выработки, так как они занимаются регулировкой и устранением повреждений, также их рабочая деятельность часто подразумевает лишь пребывание на своем рабочем месте. Поэтому на данному этапе важно измерить показатели трудоемкости, то есть количество затраченного времени, например, на устранение помех в связи.Объем производительности труда в организации связи определяется показателем среднего количества выработки.Однако в компании связи невозможно в целом узнать выработку в натуральном выражении, так как компанией осуществляются разнообразные виды услуг и работ, поэтому выработка определяется в денежном выражении – совокупный объем проданной продукции компании будет отображен полученной выручкой, поэтому во время подсчета производительности труда в целом применяют показатель выручки по реализации.Компания, в которой работает 50 рабочих, за месяц произвела 50 000 гвоздей. Выработка одного работника составит: 1000 штук гвоздей/человек (50 000 делим на 50).Предприятие, в котором работает 50 рабочих, выпускает за неделю около 30 000 оконных рам.

При таких условиях выработка будет подсчитываться следующим образом: 30 000/50 = 600 оконных рам (за неделю производит один рабочий).При трудовой методике количество продукции определяют в нормо-часах, она не подходит для среднего или малого бизнеса, используется преимущественно крупными компаниями.

Например, токарь вытачивает 0,5 втулки за минуту своей смены. В стоимостной методике за основу принимаются ценностные выражения.Приведем пример: две фабрики за один день производят продукции на 1 000 000 рублей.

В одной фабрике работает 10 человек, в другой – 40. Подсчет: 1 000 000/50 = 20 000 рублей (один сотрудник фабрики производит продукции на эту сумму).При проведении расчетов учитывать то, что объем производительности труда – это переменчивая величина, которая зависит не только от работников, но и от руководителя (владельца) компании: чем лучше условия труда на предприятии, тем выше и надежнее будет мотивация сотрудников и их производительность труда.Правильно рассчитать производительность труда по предприятию очень важно, так как от этого показателя зависит график работы и штатное расписание сотрудников, а также себестоимость продукции (услуг), издержки на ее производство и конечная прибыль компании.Рассчитывать производительность труда может не только экономист предприятия, но и бухгалтер. Показатель производительности труда возможно определить также по косвенным показателям, отраженным в бухгалтерском балансе.

Для этого необходимо использовать следующую формулу:Где ЧП – численность персонала, ПТ – производительность труда, V вр – объем осуществленных работ, который указан в балансе.Повышение производительности труда в 100 % случаев означает сокращение издержек и рост рентабельности компании, а также свидетельствует о том, что у фирмы грамотный руководитель. Рост производительности должен быть не краткосрочным и внезапным, например, за счет резкого увеличения нагрузки на сотрудников, а постепенным и плавным.Производительность труда напрямую связана с себестоимостью товаров (продукции, услуг) – чем выше производительность, тем ниже себестоимость и наоборот.Показатели производительности труда изменяются под воздействием различных факторов, которые могут быть по отношению к компании внутренними или внешними.Можно выделить следующие внешние факторы:

  1. Политические: по решению государства осуществляется накопление капитала в руках определенного круга высокопоставленных лиц, что приводит к массовому нежеланию народа работать.
  2. Общеэкономические: налоговая и кредитная политика, системы квот и лицензий, свобода предпринимательской деятельности.
  3. Природные: в сложных климатических условиях (жара, туман, влажность, холод) общая производительность труда значительно снижается.

К внутренним факторам относятся:

  1. Модернизация организации производства и управления в компании.
  2. Применение современных достижений науки и техники в производстве.
  3. Изменение структуры и объема производства.
  4. Совершенствование организации и стимулирования труда сотрудников.
  1. Внедрять автоматизированные линии.
  2. Не жалеть финансовых средств на новое программное обеспечение и обучение своих сотрудников пользованию новейшими технологиями.
  3. Оптимизировать логистику, так как если у сотрудника большая часть рабочего времени приходится на простой и ожидание, то эффективность его труда будет невысока.

Большую роль играет и правильная мотивация сотрудников – сотрудник, у которого по четыре смены в неделю и нет дополнительной мотивации, будет производить меньше деталей в час, чем сотрудник, у которого две смены и дополнительные бонусы от компании:

  1. Праздничные премии.
  2. Полис дополнительного медицинского страхования.
  3. Льготный абонемент в бассейн.

Производительность труда очень сложно рассчитать в деятельности менеджеров, которые не занимаются прямыми продажами или работников, которые заняты в сфере сервиса, обслуживания или рекрутинга.

Чтобы труд таких сотрудников был более эффективным, необходимо использовать методы нематериальной мотивации. Например:

  1. Скидки на услуги.
  2. Похвала и признание труда.
  3. Конкурсы, соревнования.
  4. Информирование других сотрудников о достижениях их коллег.
  5. Поощрительные командировки.
  6. Поздравления со знаменательными датами.
  7. Посещение сотрудниками бесплатных тренингов по эффективным коммуникациям и командообразованию.
  8. Мотивирующие совещания.
  1. Частные: отображают временные затраты на производство единицы продукции или показывают, сколько товаров конкретного вида в натуральном измерении производится за определенную единицу времени.
  2. Обобщающие: среднедневная, среднегодовая, среднечасовая выработка продукции (товаров) на одного сотрудника. Эти показатели вычисляются путем деления объема продукции в рублях или в нормо-часах на общее количество работников или всего промышленно-производственного персонала компании.
  3. Вспомогательные: дают представление о временных затратах сотрудника на выполнение единицы какой-либо работы или об общем объеме проведенных за единицу времени работ.

Источник: https://n-czn.ru/prochee/chto-vhodit-v-formulu-proizvoditelnosti-truda.html Для определения эффективности производства и его рентабельности, применяют формулу расчета производительности труда.

Исходя из полученных данных, руководство предприятия может сделать выводы о внедрении новых машин или изменения технологии производства, сокращения или увеличения рабочего штата.

Рассчитать данное значение – весьма просто.Производительность труда – важнейший критерий оценки эффективности рабочих. Чем она выше, тем меньше затрат на производство товаров. Именно он определяет рентабельность предприятия.Рассчитав производительность труда, можно узнать, насколько плодотворен труд рабочих за тот или иной отрезок времени.

На основе полученных данных, можно спланировать дальнейшую работу предприятия – высчитать предполагаемые объемы продукции, выручку, составить смету расходов и закупить материалы для производства в необходимом количестве, нанять требуемое количество рабочих.Производительность труда характеризируется двумя основными показателями:

  1. Трудоемкостью – наоборот, указывает уже на количество времени, которое работник затратил на производство одной единицы товара.
  2. Выработкой, которая указывает на объем продукции, изготовляемый одним рабочим за определенный период времени. Зачастую рассчитывается для одного часа, дня или недели.

Стоит отметить, что увеличение производительности приводит к снижению затрат на изготовление продукции.

Так, с помощью повышения производительности можно существенно сэкономить на заработной плате и повысить прибыль производства.Выработка зависит от среднесписочного числа служащих и затраченного на производство времени. Выглядит формула следующим образом:

  1. T– время, затраченное на его изготовление,
  2. N– среднесписочное количество работников.
  3. V– количество изготовленного продукта;

Трудоемкость показывает, какой объем усилий прилагает один работник для создания единицы товара.

Рассчитывается следующим образом:

  1. V– количество изготовленного продукта;
  2. N – среднесписочное количество работников.

Обе формулы можно применять для расчета производительности труда одного работника.Рассмотрим конкретный пример:За 5 дней кондитерский цех изготовил 550 тортов.

В цеху работает 4 кондитера.Выработка равна:

  1. В=V/N=550/5=110 – количество тортов, изготовленных в течение одного дня.
  2. В=V/T=550/4=137.5 – количество тортов, изготовленных одним кондитеров за неделю;

Трудоемкость равна:R=N/V= 4/550=0.0073 – указывает на объем усилий, который прилагает кондитер для изготовления одного торта.Рассмотрим основные формулы расчета производительности труда для каждой из ситуаций. Все они достаточно просты, но при этом в расчетах необходимо учитывать следующие нюансы:

  1. Учитывается только задействованный в производстве персонал. Так, не считаются бухгалтера, уборщики, руководители и прочие специалисты, не задействованные напрямую в производстве.
  2. Объем выпущенной продукции рассчитывается в единицах выпускаемого товара. К примеру, для обуви – пары, для консервов – банки и т.д.

Основная формула расчета – это расчет по балансу.

Она помогает рассчитать производительность труда предприятия в целом.

Для ее расчета за основное значение берется объем работы, указанный в бухгалтерской отчетности за определенный промежуток времени.Формула выглядит следующим образом:

  1. ПТ – производительность труда;
  2. ЧПП – среднее количество работников, задействованных в процессе.
  3. ОВП – объем выпущенной продукции;

Например: предприятие выпускает в год 195 506 станков, среднесписочная численность работников – 60 человек.

Таким образом, производительность предприятия будет рассчитываться следующим образом:ПТ=195 506/60=3258.4, значит, производительность труда предприятия за год составила 3258.4 станков на одного рабочего.Рассчитать производительность можно, основываясь на прибыли предприятия. Таким образом, можно посчитать, сколько прибыли приносит предприятия в тот или иной период.Производительность труда за год или месяц по предприятию рассчитывается по формуле:

  1. В – выручка;
  2. ПТ – среднегодовая или среднемесячная выработка;
  3. Р – среднесписочная численность работников за год или месяц.

Например: за год все тоже предприятие зарабатывает 10 670 000 рублей. Как уже указывалось, работает 60 человек.

Таким образом:ПТ=10 670 000/60=177 833. 3 рубля. Получается, что за один год работы каждый работник приносит в среднем 177 833. 3 рубля прибыли.Рассчитать среднедневную или среднечасовую выработку можно с помощью следующей формулы:

  1. В – выручка.
  2. Т – суммарные затраты рабочего времени на производство продукции в часах или днях;

К примеру, предприятие за 30 дней изготовило 10 657 станков.

Таким образом, среднедневная выработка равна:ПТЧ=10657/30=255. 2 станка в день.С ее помощью можно рассчитать среднюю производительность труда на одного рабочего.Данная формула выглядит следующим образом:

  1. ВП – выпускаемая продукция;
  2. КР – количество рабочих.

Рассмотрим пример и для этой формулы: в цеху изготавливается 150 машин в неделю.

Работает – 8 человек. Производительность труда одного рабочего составит:ПТ=150/8=18.75 машин.На значение производительности труда предприятия влияют следующие факторы:

  1. Природные и погодные условия. Производительность сельскохозяйственных предприятий напрямую зависит от погодных условий. Так, плохие погодные условия – дождь, низкие температуры – способны снизить производительность труда человека.
  2. Изменение руководящего состава. Как известно, каждый руководитель пытается внести свои дополнения в производственный процесс. От его знаний и квалификации во многом зависит не только показатель производительности, но и качество товара.
  3. Внесение изменений в структуру производства. К примеру, ранее один работник выполнял 2 или 3 операции, затем для выполнения каждой операции был привлечен отдельный работник.
  4. Общеэкономическое положение, как предприятия, так и государства, мира в целом. Кредиты, задолженности – всё это также способно снизить производительность.
  5. Применение различных технологий. Сюда относится не только внедрение новой техники и оборудования, но и методов и прием производства.
  6. Наличие дополнительных стимулов – премий, повышение оплаты за переработку.
  7. Политическая обстановка. Чем она стабильнее, тем больше внимания уделяется развитию производства, поэтому выше и производительность.

В целом, производительность труда любого предприятия постоянно растет.

Связано это и с приобретением опыта, и с наращиванием технического, технологического потенциала.Узнайте все тонкости расчета производительности труда из представленного ниже видео. В нем приведены основные факторы, влияющие на расчет производительности труда, смежные понятия и формулы, а также примеры решения наиболее распространенных задач, с которыми может столкнуться владелец предприятия.Производительность труда – это отношения объема выполненных работ или изготовленной продукции ко времени, потраченному на ее производство предприятием, цехом, отделом или же отдельным человеком.

Рассчитать ее довольно просто, зная основные формулы и владея данными об объемах производства предприятия и численности сотрудников. Выделите текст и нажмите Ctrl+EnterИсточник: https://sovetadvokatov.ru/163-proizvoditelnost-truda.html Как вернуть товар в магазин Много мебели?

При покупке мебели необходимо учитывать множество факторов, Возврат денег за телефон: основания и правила подачи претензии Ответ на вопрос о том, Как подать жалобу в Роспотребнадзор через Интернет? Многие потребители еще до конца не понимают, Что такое СНИЛС и как его получить? Каждый гражданин РФ должен иметь ряд документов, Госпошлина за замену в у серпуховского гибдд Относительно того, где взять бланк квитанции на Как оформить водительские права в Пензе Водительское удостоверение – это документ, который даёт право

Как грамотно произвести расчет производительности труда

20397 Содержание страницы Любой труд должен быть эффективным: производить материальные или иные блага в достаточном количестве и с разумным соотношением доходов и расходов.

Труд овеществляется в произведеной человеком продукции.

Поэтому так важно оценивать показатель производительности труда как фактор эффективности производства.

Таким образом, можно делать вывод об оптимальности трудовых затрат как отдельно взятого рабочего, так и группы или большого коллектива.

В статье мы расскажем о нюансах оценки производительности труда, приведем формулу и конкретные примеры расчетов, а также факторах, которые может показать анализ полученных результатов. Какое отношение служба управления персоналом имеет к ?

Производительность труда как экономический показатель несет непосредственную информацию о степени эффективности вложенного в производимую продукцию труда рабочих. Трудясь, человек затрачивает время и энергию, время измеряется в часах, а энергия – в калориях.

В любом случае, такой труд может быть и умственным, и физическим. Если результатом труда стала созданная человеком вещь, продукт или услуга, то труд, вложенный в нее, принимает другую форму – «застывшую», то есть овеществленную, его уже нельзя измерить привычными показателями, потому что он отражает уже прошедшие трудовые вложения и издержки.

Оценить производительность труда – значит, определить, насколько эффективно рабочий (или группа рабочих) вложил свой труд в создание единицы продукции в означенный временной промежуток.

В зависимости от того, насколько широкую аудиторию необходимо исследовать на предмет производительности труда, этот показатель может быть:

  1. локальным – средний показатель по предприятию или отрасли;
  2. общественным – показывать производительность в масштабах всего трудоустроенного населения (соотношение валового продукта или национального дохода к количеству населения, занятого производством).
  3. индивидуальным – показывать эффективность затрат труда одного работника (его увеличение отражает эффективность производства 1 единицы продукции);

Как произвести ? Производительность труда характеризуется двумя важными показателями.

  • Выработка – количество труда, выполненного одним человеком – так можно измерить не только число произведенных вещей, но и предоставление услуг, реализацию товара и другие виды работы. Среднюю выработку можно вычислить, взяв отношение произведенной продукции к общему числу рабочих. Выработку вычисляют по следующей формуле: В = V / T где:
    • В – выработка;
    • V – объем произведенной продукции (в деньгах, нормо-часах или натуральном выражении);
    • Т – время, пошедшее на изготовление данного объема продукции.
  • В – выработка;
  • V – объем произведенной продукции (в деньгах, нормо-часах или натуральном выражении);
  • Трудоемкость – издержки и сопутствующие усилия, сопровождающие производство благ.

    Они могут быть различных типов:

    • технологические – трудозатраты на сам производственный процесс;
    • обслуживающие – траты на ремонт оборудования и производственный сервис;
    • управленческие – трудозатраты на руководство процессом производства и его охрану.

    ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Совокупность технологических и обслуживающих трудозатрат составляет производственную трудоемкость.

    А если присовокупить к производственной управленческую, то можно говорить о полной трудоемкости. Чтобы вычислить трудоемкость, надо применить следующую формулу: ТР = Т / V

  • обслуживающие – траты на ремонт оборудования и производственный сервис;
  • технологические – трудозатраты на сам производственный процесс;
  • управленческие – трудозатраты на руководство процессом производства и его охрану.
  • Т – время, пошедшее на изготовление данного объема продукции.

Применение той или иной формулы для расчета этого экономического показателя обусловлено предусматриваемым результатом, то есть ответом на вопрос, какие единицы мы хотим получить в качестве показателей эффективности труда. Это могут быть:

  1. условные единицы товара (когда производимая продукция разнородна);
  2. сама продукция, то есть ее количество, вес, длина и т.п. (метод применим, если изготавливаемый продукт одинаковый);
  3. денежное выражение;
  4. объем за учетное время (подходит для любых видов продукции).

Для применения любого из этих методов надо обязательно знать показатели:

  1. V – объем работы в том или ином выражении.
  2. N – число рабочих, относительно которых применяется расчет;

Какие существуют ?

Чтобы рассчитать, на какую сумму производит товаров один рабочий (или исследуемая группа), применяется такая формула: ПРст = Vст / N где:

  1. Vст – объем произведенной продукции в финансовом (стоимостном) выражении.
  2. ПРст – стоимостная производительность труда;
  3. N — количество единиц вырабатывающих продукцию

Владелец кондитерского цеха хочет узнать производительность труда отдела по изготовлению пирожных. В этом отделе заняты 10 кондитеров, которые за 8-часовую рабочую смену изготавливают пирожные, оцениваемые в 300 тыс.

руб. Найдем производительность труда одного кондитера.

Для этого сначала разделим 300 000 (объем дневной продукции) на 10 (количество работающих): 300 000 / 10 = 30 000 руб. Это дневная производительность труда одного сотрудника.

Если надо найти этот показатель за час, то разделим дневную производительность на длительность смены: 30 000 / 8 = 3 750 руб. в час. Его удобнее применять, если изготовленную продукцию легко можно измерить в общепринятых единицах – штуках, граммах или килограммах, метрах, литрах и т.п., при этом производимые товары (услуги) однородны.

ПРнат = Vнат / N где:

  1. Vнат – количество единиц произведенной продукции в удобной форме исчисления.
  2. ПРнат – натуральная производительность труда;

Исследуем производительность труда отдела изготовления ситцевой ткани на фабрике. Предположим, что 20 сотрудников цеха изготавливают за 8 часов дневной сены 150 000 м ситца. Таким образом, 150 000 / 20 = 7500 м ситца изготавливает (условно) в день 1 сотрудник, а если искать этот показатель в метро-часах, то делим индивидуальную выработку на 8 часов: 7500 / 8 = 937, 5 метров в час.

Вопрос: Вправе ли работодатель сократить работника, уровень квалификации которого выше, и оставить на работе работника, у которого выше производительность труда, если они выполняют аналогичную трудовую функцию? Этот способ удобен тем, что подходит для расчетов в тех случаях, когда производимая продукция сходна по характеристикам, но все же не одинакова, когда ее можно принять за условную единицу.

ПРусл = Vусл / N где:

  1. ПРусл – производительность труда в условных единицах продукции;
  2. Vусл – условный объем продукции, например, в виде сырья или др.

Мини-пекарня выпускает за 8-часовой рабочий день 120 бубликов, 50 пирожков и 70 булочек, в ней заняты 15 сотрудников. Введем условный коэффициент в виде количества теста (предположим, что на все изделия идет одинаковое тесто и они отличаются лишь формовкой).

На дневную норму бубликов расходуется 8 кг теста, на пирожки – 6 кг, а на булочки – 10 кг. Таким образом, показатель дневного расхода теста (Vусл) составит 8 + 6 + 10 = 24 кг сырья. Вычислим производительность труда 1 пекаря: 24 / 15 = 1,6 кг в день.

Часовой показатель составит 1,6 / 8 = 0,2 кг в час. Этот метод эффективен, если надо вычислить временные трудозатраты, при этом берется объемный показатель в нормо-часах. Он применим только для таких видов производств, где временная напряженность примерно одинаковая.

ПРтр= Vза ед Т / N где:

  1. ПРтр – трудовая производительность;
  2. Vза ед Т – количество продукции, изготовленной за выбранную единицу времени.

На изготовление табуретки у рабочего уходит 2 часа, а на детский стульчик – 1 час. Двое столяров за 8-часовую смену сделали 10 табуретов и 5 стульчиков.

Найдем их производительность труда. Объем изготовленной продукции умножим на время производства одной ее единицы: 10 х 2 + 5 х 1 = 20 + 5 = 25. Теперь разделим эту цифру на нужный нам временной промежуток, например, если мы хотим найти производительность одного рабочего за час, то делим на (2 рабочего х 8 часов).